Colli Euganei DOC Rosso
COMPOSIZIONE: Cabernet sauvignon, cabernet franc, raboso
GRADO: 12,50%
PROCESSO PRODUTTIVO: Le uve vengono fatte fermentare, per circa 20 giorni, con lieviti indigeni, con controllo della temperatura in serbatoi d'acciaio, con ripetute follature, per estrarre la maggiore quantità di sostanze aromatiche persistenti che caratterizzano questo vino. A fine fermentazione primaria avviene la fermentazione malolattica in presenza delle
bucce e segue il travaso. Una parte viene messa in botti di rovere e lasciata maturare per 16-18 mesi. Poi viene assemblato e messo in bottiglia, dove affina per almeno 2-3 mesi prima di essere messo in commercio.
CARATTERISTICHE: Vino di grande suadenza, vigoroso ma allo stesso tempo fruttato e morbido. Di colore rosso rubino, al naso si presta intenso, con avvincenti aromi di lampone, mora e vaniglia, tabacco e cioccolato. Al palato è corposo, ricco e armonico.
ABBINAMENTI: Perfetto con carni rosse da cottura lenta e prolungata come brasati, stufati, anitra all'arancia.