Prosecco DOC spumante brut
COMPOSIZIONE: Glera
GRADO: 11%
PROCESSO PRODUTTIVO: Uve vinificate in bianco, raccolte a mano e lavorate con una pressatura soffice. Il vino si ottiene con la fermentazione primaria in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Lo spumante viene prodotto seguendo il metodo italiano in autoclave (metodo Martinotti), della durata di circa 60 gg. Viene poi filtrato ed imbottigliato a freddo.
CARATTERISTICHE: Vino dal colore giallo paglierino, profumo vinoso, leggero e spiccatamente fruttato che ricorda i fiori di glicine ed acacia. Sapore delicato, gradevole ed armonico nella sua modesta alcolicità.
ABBINAMENTI: È uno spumante da aperitivo per antonomasia molto versatile. Si abbina molto bene con i risotti, le minestre e le carni bianche. Si esalta con il pesce, soprattutto con i molluschi, i frutti di mare, i crostacei e le verdure (radicchio e funghi). Va servito a 6° - 8° C.